Para entender melhor o que são e para
que servem os biodigestores, vamos começar traduzindo a palavra
biodigestão: bios, vem do grego e significa vida, já digestione foi
extraído do latim, e quer dizer digestão ou decomposição.
Cientificamente, biodigestão é o nome atribuído ao processo de
transformação, decomposição ou degradação de substâncias orgânicas,
sejam elas de origem animal ou vegetal, realizada por seres vivos, como
microrganismos, por exemplo, ou até mesmo o homem.
O processo de
fermentação que ocorre no interior dos biodigestores é o mesmo usado
para fabricar vinho, cerveja, vinagre e outras substâncias. A diferença é
que nestes casos, para realizar esse trabalho as bactérias necessitam
de oxigênio, portanto são chamadas de aeróbias. Já as anaeróbias, só
trabalham na ausência de oxigênio. São bactérias que sobrevivem nos
intestinos dos animais, por exemplo, sendo as responsáveis pela
fermentação dos excrementos.
Gestão Ambiental:Aplicação dos Biodigestores
http://www.simpep.feb.unesp.br/anais/anais_13/artigos/451.pdf
Nome:Bruna e Stefani
turma:c14
Nenhum comentário:
Postar um comentário